I. Protection des données 2 II. Collecte et traitement de vos données personnelles 2 III. Finalité de l’utilisation 3 IV. Transmission de données personnelles à des tiers 3 V. Sécurité 4 VI. Bases juridiques du traitement 4 VII. Suppression de vos données personnelles 4 VIII. Droits des personnes concernées 4 IX. Newsletter 5  

I.               Protection des données

  Mercedes-Benz et Mercedes-Benz CentrEtoile vous souhaite la bienvenue et vous remercie de l’intérêt que vous portez à nos offres, produits et/ou services. La protection de vos données personnelles revêt pour nous la plus haute importance. Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous vous informons sur la collecte de vos données personnelles, leur utilisation, la finalité et la base juridique de cette démarche et les droits et recours qui en découlent pour vous.  



II.             Collecte et traitement de vos données personnelles

  1. Nous pouvons collecter vos données à différentes occasions, notamment lorsque vous vous inscrivez à nos newsletters, lorsque vous marquez un intérêt pour l’un de nos produits ou services, lorsque vous vous rendez chez un distributeurs/réparateurs agréé pour lui demander une offre ou pour acheter un produit ou un service, lorsque vous utilisez nos applications (mobiles), lors d’un événement ou encore lorsque vous prenez contact avec notre « service consommateur ». 2. Nous pouvons également collecter des informations vous concernant provenant de tiers (cf. infra). 3. Selon les circonstances, nous pouvons collecter les types de données suivantes :

A. Informations générales : Nom, prénom, sexe, langue, date de naissance, adresse postale, téléphone (fixe et/ou mobile), adresse email   En outre, si vous êtes un client professionnel : les coordonnées de votre société (adresse postale, téléphone (fixe et/ou mobile), adresse email), votre numéro de TVA et d’entreprise), le nombre de travailleurs et le nombre de voitures dans votre société

B. Informations liées à nos produits ou services :   C. Informations provenant de tiers : Nous pouvons également collecter des informations vous concernant provenant de bases de données publiques, de plateformes de media sociaux ou de partenaires commerciaux, qui nous aideront à mettre vos données à jour, à les corriger ou à les compléter et ce notamment afin de nous aider à mieux comprendre le type de produits et/ou services susceptibles de vous intéresser.  

D. Toutes autres informations complémentaires qui nous permettent de vous proposer des événements auxquelles vous êtes susceptibles de participer tels que vos hobbys, etc.   4. Dans la mesure du possible, nous conservons également les dates auxquelles ces données nous sont communiquées ou auxquelles des changements leur ont été apportés.   5. Nous n’enregistrerons d’autres données personnelles que si vous nous les avez communiquées par ex., dans le cadre d’une inscription, d’un formulaire de prise de contact, d’un sondage, d’un jeu-concours ou pour l’exécution d’un contrat, … et le cas échéant, uniquement si nous y sommes autorisés sur la base de votre consentement ou des règlementations en vigueur (vous trouverez de plus amples informations sur ce point dans la section « Bases juridiques du traitement »).  



III.           Finalité de l’utilisation

  Nous utilisons les données collectées pour les finalités suivantes :     Dans chacun des cas ci-dessus, nous traitons les données sur base de votre consentement (cf art 6). Vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment.     Dans chacun des cas ci-dessus, nous traitons vos données à des fins d’initiation ou d’exécution d’un contrat avec vous (cf. art 6).     Dans chacun des cas ci-dessus, nous traitons vos données aux fins de préservation de notre intérêt légitime (cf. art 6)   Nous sommes également soumis à des obligations légales imposant la conservation et la transmission de certaines données aux administrations et/ou autorités compétentes. Le cas échéant, nous traitons vos données dans le cadre de l’exécution de ces obligations (cf. art 6).    



IV.          Transmission de données personnelles à des tiers

  Vos données peuvent être communiquées à des tiers dans les cas suivants :     Vos données peuvent dans certains cas être transférées en dehors de l’Espace Economique Européen par les destinataires de vos données. Dans ce cas, nous veillons particulièrement à la protection de vos données par des obligations contractuelles spécifiques (clauses contractuelles types de la Commission Européenne, Privacy Shield ou autres moyens repris par la règlementation).  



V.             Sécurité

  Nous appliquons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles visant à protéger les données personnelles que nous gérons contre toute manipulation, perte, destruction ou utilisation par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité font l’objet d’améliorations permanentes et tiennent compte de l’évolution technologique.  



VI.          Bases juridiques du traitement

 
  1. Dès lors que vous avez accepté le traitement de vos données personnelles, ce consentement constitue le fondement juridique du traitement (Art. 6 par. 1 point a RGPD).
 
  1. L’Art. 6 par. 1 point b RGPD représente la base juridique du traitement des données personnelles aux fins d’initiation ou d’exécution d’un contrat avec vous.
 
  1. Si le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l’exécution de nos obligations légales (par ex. pour la conservation des données), il aura pour fondement juridique l’Art. 6 par. 1 point c RGPD.
 
  1. Nous traitons en outre les données personnelles aux fins de préservation de nos intérêts légitimes, ainsi que des intérêts légitimes de tiers aux termes de l’Art. 6 par. 1 point f RGPD. La préservation de la fonctionnalité de nos systèmes informatiques, mais aussi la commercialisation de nos produits et de services propres et externes, ainsi que la documentation légalement requise des contacts commerciaux font partie de ces intérêts légitimes.
 

VII.        Suppression de vos données personnelles

  Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à leur traitement par nos services. Passée cette date, un stockage ne pourra avoir lieu que si cela s’avère nécessaire en vertu des lois, des règlements ou autres prescriptions légales de l’Union européenne ou d’un Etat membre de l’Union européenne en vigueur.   En particulier, nous appliquons les durées de conservation suivantes :
 

VIII.      Droits des personnes concernées

 
  1. En tant que personne concernée par le traitement des données, vous avez un droit d’accès aux données (Art. 15 RGPD), de rectification (Art. 16 RGPD), d’effacement (Art. 17 RGPD), de limitation du traitement (Art. 18 RGPD) et de portabilité des données (Art. 20 RGPD).
  2. Si vous avez accepté le traitement de vos données personnelles par nos soins, vous aurez à tout moment le droit de revenir sur votre consentement. Votre révocation n’affecte pas la légalité du traitement de vos données personnelles jusqu’à ladite révocation. La validité du traitement de ces données sur une autre base juridique, et notamment en vue de satisfaire à des obligations juridiques (cf. point « Bases juridiques du traitement ») ne s’en trouve pas non plus affectée.
  3. Droit d’opposition Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données personnelles vous concernant fondé sur l’Art. 6 par. 1 point e) RGPD (traitement des données dans l’intérêt public) ou de l’Art. 6 par. 1 point f) RGPD (traitement des données sur la base d’une pesée des intérêts). Si vous vous opposez au traitement, nous ne continuerons à traiter vos données personnelles que si nous pouvons invoquer pour ce faire des motifs légitimes et contraignants qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou dès lors que le traitement est nécessaire à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
  4. Veuillez adresser si possible vos recours ou vos explications à l’adresse mentionnée ci-après : info@centretoile.beDans le cas où votre recours ou demande ne nous parvient pas, contactez-nous par téléphone ou par courrier :CentrEtoile SA Avenue de l’industrie, 24 4500 Huy Tél : 085/23.69.00
  5. Si vous considérez que le traitement de vos données personnelles enfreint les dispositions légales, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données compétente, comme par exemple l’Autorité de protection des données (Art. 77 RGPD).
 

IX.           Newsletter

  Si vous vous abonnez à une newsletter proposée sur notre page Internet, les données collectées lors de votre inscription à la newsletter ne seront utilisées que pour son envoi si vous n’acceptez pas expressément une autre utilisation. Vous pourrez à tout moment résilier votre abonnement grâce à la fonction de désabonnement prévue dans la newsletter.